小貓子減肥網
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

小猫子減肥網 瘦身是終生事業

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

子子的減肥歷程

向下 
2 posters
前往頁面 : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一步
發表人內容
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

文章總數 : 201
年齡 : 43
注冊日期 : 2009-05-30

子子的減肥歷程 Empty
發表主題: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周二 2月 09, 2010 10:44 pm

人生就好像一個圈,重重複複,兜兜轉轉,不斷都在做相同的事情...
減肥減過很多次,成功了又再反彈,反彈後又再減過...就這樣,不斷重覆發生著同一件事...
我很厭倦這種重複,我矢志要努力成功減肥,這是我最後一次,絕不會再重覆! pirat (上次減肥也是這樣說,最後還不是一樣嗎?! Razz )

不經不覺過了一個冬天,逃避上磅好幾個月,2月頭鼓起勇氣,將舖滿灰塵的電子磅掏出,站上一看..~~~HELP!!!高峰!!

120 lbs!!! affraid

曾經減肥最低谷,是102lbs!!現在是120lbs!!! how come!!??

用2個星期去部署,過了農曆年要開始減肥瘦身大計了!!初步打算要進行以下幾項行為改造:
1. 早上吃麥皮,午飯自製飯盒,晚上一樣(烚菜少許肉+少許飯).食量方面也要節制.
2. 逢星期三打波,星期二參加學校的健體班.(要再多想兩天的運動).
3. 試試每星期一天晚上禁食,只吃蔬菜&水果.
4. 物色一些美容院,試試做機.

時期:由2月22日開始至7月尾

目標:減15lbs! cheers
3月尾: 115 lbs
4月尾: 112 lbs
5月尾: 108 lbs
7月尾: 105 lbs (6月生日月,讓自己稍為放鬆)
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周三 2月 10, 2010 10:45 pm

今天終於遞了報名表,參加學校舉辦的"體操健美班",由3月開始至5月逢星期二晚上上課,6:30-8:00.參加這個班,需要之前和之後做些體檢,例如量血壓,血脂,膽固醇等...我希望真的可以有效果吧!

今天和好友Cat傾開,大家都很大決心要減肥.我們把算月底到"榮"泰拳學校試上一堂,看看可否學打泰拳.我們都有共同目標,下定決心要減肥.我還問了她有關去悅榕坊做機的經驗.其實我從來未join過任何減肥做機療程.最近有這個念頭,是我希望試一試,尤其是覺得自己身體有些鬆弛,做運動很難做到firming,我希望做機可以幫到我.當然我不會奢望躺在床上可以自然變瘦,我希望控制飲食,運動和做機三管齊下,互相配合.希望可以和cat一齊減肥成功,大家一齊瘦,一齊靚! Razz

晚上去看了皮膚醫生後,和dondon去沙田吃晚飯.提起我決心減肥這個話題,他竟然沒有鼓勵我,還有少少撥我冷水,話我一定失敗!好嬲呀!或者他是希望用激漲法刺激我,他叫我"prove me wrong, it"s fun! don't prove me right!"激死! Evil or Very Mad 我一定會成功!他答應我成功的話,會親手做一個蛋糕給我,和請我吃大餐!!我一定會得到!!!
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周四 2月 11, 2010 10:48 pm

今天一早便上了悅榕莊的網頁,登記了免費試做美容/纖體療程.希望快些有人聯絡我,可以試做一次.在網上Search,網友對於悅榕莊的評語好壞參半,一般來說它的環境最令人滿意.根據cat所講,悅榕莊服務比modern beauty好,師傅手勢也比較一致,而且價錢也相宜.我自己都預了花一筆錢,但必須是花得其所,花得有效.我最希望我買了一個course,可以讓我自由選擇做各項療程,包括美容,纖體,按摩水療,這樣最好.只要我滿意,我寧願只注錢往一所美容院,享用一站式服務,可以省時一些.

今天公司團年午飯,竟然吃不飽 Crying or Very sad .唉,我這麼愛吃,點減肥呢?想起就有些擔心.不過我今次真的下了決心要成功減肥!!不可以再拖!新年過後便要開始這個大計.但我有一點擔心,就是新年後已經有很多飯局等著來,有開年飯,生日飯,老友返港飯...等等...太多飯局有時真的會影響減肥大計,但我又不想影響自己的社交生活.看來我要好好安排一下才好!

晚上下班我又鼓起勇氣,搖了個電話給dondon,約他明天一起行花市.說實的,一起了差不多一年,感覺仍很疏離,他令我很沒有安全感,從來過時過節也不會陪我過,連電話也沒有一個.照例,他也是告訴我明天沒空...以下一番說話想和他說:

你究竟當我係咩?你心裏有沒有我?我對你係咪可有可無?

唉...
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周五 2月 12, 2010 9:54 pm

昨天最高27度,一夜之間,跌至今天最低13度.年29,突然轉冷,這個新年要在寒冬渡過了.其實寒冷的新年應該較有氣氛,至少可以穿件大褸,但另一方面,天氣這麼冷,天天呆在家,也會擔心控制不了飲食.雖然現在仍未開始我的減肥大計,但我也不想未開始前磅數急增呢.

昨天公司團年吃不飽,今天幾個同事再團年,矢志不讓事件重演.沒錯,所以吃得非常飽,還有吃剩的帶回公司.回程時,我和IVY說,過了新年後一起帶飯減肥,事無必要不可再出去吃LUNCH,要自己帶些菜...著實有些擔心自己把持不住.上班已經這麼悶,午飯又要呆在公司吃隔夜飯...有點不好受.不過雖則如此,我已下定決心要這樣做了!一定要減15LBS!

今天皇恩大赦,3:30下班呢!我最希望是和Dondon去行花市...去年他也說和我行花市,但畢竟當時第一次約會,結果也沒有去.今年你說你沒空,但也沒有告訴我你做什麼...你究竟在想什麼呢?你有什麼暪著我呢?
Sad Sad
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周六 2月 13, 2010 6:15 pm

距離正式減肥的日子大概只有一星期,這幾天開始轉冷了,想起如果這樣的天氣要減肥真的辛苦得要命。盼望農曆年過後回暖,温温暖暖地減肥最好不過。

今天是年三十,明天是初一+情人節。今天call了dondon,照例他沒接電話,留了言也沒有回覆。對了,反而這樣令我平伏下來,好像再一次強化自己,要作出離開的決定。有時候一件半件事,好像打了強心針一樣,讓自己勇敢地作出決定。我很想可以由自己掌握一切,自己下決定,確實我對他可說仁至義盡了,對他這個人...也沒有什麼好留戀。

言歸正轉,我期望減肥的結果,人生有一項目標在前,正好讓我"忘記背後,努力面前"。今天忙著幫媽媽一起整蘿白糕,一共做了三底。晚上哥哥嫂嫂會回家一起吃粥和蘿白糕。沒錯,還有愛我的家人,我是不會寂寞的。

2月22日起便會展開新的生活,日子暫定這樣安排:

星期一:
早: 火腿三文治 +脫脂奶+無糖咖啡
午: 烚菜(大量)+肉少許+飯少許
晚(6:30): 魚蛋米
運動: 壁球一小時(7:30-8:30)

星期二:
早: 麥片+脫脂奶+無糖咖啡
午: 烚菜(大量)+肉少許+飯少許
晚 (6:00): 火腿蛋三文治
運動: 6:30-8:30 (體操健美班)
回家: 烚菜 + 水果一個

星期三:
早: 麥片+脫脂奶+無糖咖啡
午: 烚菜(大量)+ 肉(少許)+飯少許
晚: 烚菜(大量) + 生果一個
運動: 休息 (回家弄明天的午飯)

星期四:
早: 蘋果一個+脫脂奶+無糖咖啡
午: 蟹柳火腿冷麵
晚 (7:30-8:30): 壽司(6件)
運動: THAI SLIM (9:30-10:30)
回家:水果一個

星期五:
早: (脫脂沙律醬)吞拿魚+脫脂奶+無糖咖啡
午: 烚菜(大量) + 肉(少許)+飯少許
晚: 烚菜(大量)+肉(少許)+飯(少許)
運動:休息

星期六:
運動: THAI SLIM (3:15-4:15)

星期日:
運動:休息(美容日,去美容院做機)
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周三 2月 17, 2010 9:43 pm

嘩,這幾天凍得要命~~~加上新年,日日都狂吃,餐餐都超飽...天氣冷胃口特別好,稍為消化了就立即覺得冷,又想再吃...唔該天氣快些回暖,再這樣下去不得了啊!!!我覺得這幾天都增磅了...(但沒有上磅)...希望快些過吧!

為了下星期減肥作好準備,這幾天我去了莎莎買了"唐安麒養顏纖體粥",又買了一個象牌保暖壺用來焗麥皮/即食粥.希望這些心機和金錢都不會白費吧!

放完假今天上班,逗了些利是.和同事ivy聊開,她告訴我上星期病了看醫生,醫生要她量體重,結果在不情願下她再次上磅,面對這個現實...我們矢志要一齊減肥!!不可拖延!
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周五 2月 19, 2010 10:16 pm

接近冰點的寒冷天氣應該快要結束。今天是星期五,距離我正式減肥只有兩天。今天晚上和好友cat和馬sir一起去了九龍城打邊爐,沒錯,這個天氣打邊爐正是適合不過,外面呼呼吹風,我們幾個對著窩吃肥牛,喝紅酒,一生一樂也。

昨天上網search了一些funky dance課程的資料,今天和cat商量好,下星期六試跳一堂,如果喜歡的話,便會參加8堂的課程。yeah! cheers

這埋這幾天,我的人生便會展開另一頁,我要朝一個新的方向邁進,不再是美食、享受了!好了,星期一是正式減肥天,再說一次:一定要成功! lol!
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周日 2月 21, 2010 11:28 pm

今天早上上了磅,慘!還重了一磅:121lbs!安慰自己是因為快要period吧...

今天星期日,晚上約了中學同學團拜,除我以外,全部結了婚和和生了細路。不過抱下BB,都很開心呢!

明天正式展開減肥之旅,今天和教會的朋友公開了這個計劃,很多人都表達支持!我下午還特地回家準備明天的LUNCH BOX。為了減肥,我特別買了以下幾樣很有用的用品,主要是帶回公司的:

煮食煲: 最重要是可以烚菜。有時候晚上沒有時間準備LUNCH BOX,我可以早上上班前到超市買些容易煮的菜如生菜、椰菜等,然後帶回公司烚。
子子的減肥歷程 79652846[/URL][/img]

保温壺:保温杯當然必備,但這個除了粉紅色很漂亮之外,還較一般保温杯容量大,口也濶一些,最適合焗麥片或即食粥,洗的時候也較容易!
子子的減肥歷程 56139154[/URL][/img]

有了以上的法寶,一定可以減肥成功呢
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周一 2月 22, 2010 12:37 pm

Day 1

體重: 121lbs

早: 水煮麥片一碗+蕉一隻
午: 雜錦魚生飯一碗+熱奶茶一杯
晚: 椰菜+白菜大量,蒸撻沙(走油)+釀茄子2件+飯小半碗+湯2小碗

今天正式減肥了!努力努力!

首天減肥日,當然是雄心壯志!昨天特登回家烚了個椰菜,今天帶返公司作午餐...誰知人算不如天算,原本約好星期三同事請食飯,因有人唔得而轉了今天...始終社交吃飯等活動都不可或缺,所以椰菜有一盒帶回家做晚餐,另一盒留作明天作早餐(因明天又要和老闆吃午飯)...

首次吃水煮麥片,味道不太掂...我一向都討厭吃白粥,原來水煮麥片味道好似白粥.結果我唯有加了少許三合一奶茶有少少味道...

今天臨放工收到SIG的電郵,通知我接受了我報名參加健體班!開心呢!3月9日第一堂,一共10堂,逢星期二每晚都要健體。

今天也的起心肝打電話到悅榕坊,預約試做一次纖體療程。這個星期日便做了! cheers

子子 在 周三 2月 24, 2010 11:11 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周二 2月 23, 2010 2:30 pm

Day 2

體重: 120lbs

早: 脫脂奶麥片一杯+低脂咖啡一杯+青瓜一條
午: 飲茶(蝦餃1,芥蘭一些,炆米一小碗,湯米線一小碗,豬頸肉一片,鯪魚球2粒,大概7成飽)
晚: Simplylife:蟹肉沙律2碟+魚糙米飯少許+茄汁天使麵一小碟+少許choco cake

減肥第二天,碰巧兩餐都要外出吃,午餐和同事出去飲茶,晚飯和朋友出去吃,唯有盡量吃少些和清些。無辦法,減肥時候也要保持社交生活嘛。未來三天會乖一些,盡量在家吃自製的食物,這樣較易控制飲食的份量和用油。

今天m第一天,難得磅重竟然沒有重,還稍稍比昨天輕了一磅。有趣!m完應該減得更有效呢!

子子 在 周三 2月 24, 2010 11:11 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周三 2月 24, 2010 1:32 pm

Day 3

體重:120lbs

早: 水煮麥皮+低脂咖啡一杯
午: (帶飯)菜大量+雲耳+蕃茄+飯小碗
晚: (家)菜大量+蘿白2件+魚一小塊+瘦肉幾片+飯小半碗+菜湯2碗

M第二天

之前提過,我參加了學校的體操健美班,上課之前和之後都要做一連串測試.今天早上做了這個test.結果是:除了脂肪比例超標之外,全部其他reading都正常:

高度: 153.5cm (原來我咁矮咩 pale )
體重: 54.7kg (嘩太重喇 Cool )
BMI:正常 (22.7)
脂肪比例: 33% (嚇親 What a Face )
血壓: 104/59, P:74
膽固醇: 2.59 ( Very Happy )

成世人都未驗過膽固醇,之前一直擔心自己會超標,誰知當結果出來時,那位職員說:好好喎,好低.他說under 5都是正常,我是2.59,真的很低...我想多少都有點是先天和遺傳的.因為媽媽都是屬於低的!放心哂!

回到office,PE dept又send了一個email比我,通知我下星期要多做一個適體能測試,包括:flexibility and muscles strength tests, hip-waist-index and 1-mile walking test at JSC. You will also need to help us fill out a questionnaire about wellness and quality of life...好認真呀.這個test要做2小時...我見到hip-wrist-index最驚,因為屁股實在太肥了...
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周四 2月 25, 2010 9:31 am

Day 4

體重: 119lbs

早:水煮麥皮 + 脫脂奶一盒 + 低糖咖啡一杯
午: 菜大量+瘦肉數片+飯一小碗
下午茶: 蕉一隻+粟米筍2條
晚: 菜大量+蒸雞3件+少許雲耳+飯一小碗+湯一碗

今天輕了一磅,未必屬實,因為有時可能是肚空了,或者是M完退了水腫。但無論如何,總算有少許成績,必要keep住這個勢!

我覺得這次減肥是充滿決心的,比起以前常常有心無力確實是有分別。這些日子常常讀別人減肥的網誌,這些網誌很有用,可以用別人的經驗來激勵自己,感覺上有一班同路人一同走這條路,有時可以向人家取經,吃些什麼,做些什麼,煮什麼食物...等。
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周五 2月 26, 2010 9:19 am

Day 5

體重: 118.5lbs (34% fat)

早: 水煮麥皮 + 脫脂奶一盒 +低糖咖啡一杯
午: (帶飯)菜大量 + 雲耳蒸雞3件 + 飯一小碗
茶點: 香蕉一隻 + 粟米筍3條
晚: (家) 雲耳蒸雞4件 + 蒸魚少許+菜心大量+飯小半碗+湯2碗

今天又輕了0.5lbs,看來是有少許成績。但34% fat仍然非常駭人呢。我知道減肥初頭,減的都主要是水,到了大概第10天,才會減去脂肪。所以我不會驕傲而鬆懈的,反而要加把勁。

減了五天,鬥志仍在。下一步是要運動,明天和cat會去試一堂funky dance,希望我們都喜歡跳吧,若是我們必會join course。星期日去試做機,只要不是太貴我也會join,務求三管齊下!
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周六 2月 27, 2010 9:12 am

Day 6

體重:118lbs (34% fat)

早:芝麻飽一個+奶茶一杯+蘋果小半個
午:紫菜墨魚丸米粉一碗
晚:(峰壽司)壽司7件+沙津一些+橙一個

運動: funky dance 1hr

今天上了第一堂FUNKY DANCE...WOW!!一個字:激! Mad

以前也學過aeobic dance,funky dance舞步的難度不比aeobic dance高,但論激烈程度就無可匹敵。一來太耐沒有做運動,一跳起funky dance上來真的吃力非常。而funky dance的勁度非常澎湃,有些舞步是8拍的,需要動作如閃電般快;亦有全身跳起的舞步,而且有時候一拍舞步要牽涉很多動作,例如手腳並用,或是一跳起要同時扭腰加轉手,而且拍子很快。怪不得很多人都說funky dance一堂可以消耗700-1000 卡路里,我覺得絕對有可能。單單做完熱身已經出汗,跳完可以全身濕透。有時我因為體能有限只可敷衍動作,但不代表我的運動量會減少...2個字:好堅!

跳完第一堂,我和CAT就join了8堂(送3堂)的course,950元,可以豁免試堂費。這樣計起來每堂約80元。錢不是最重要,最重要是可以減到肥,做運動。我們立即預約了下星期二和星期六的堂再上。一於努力運動,控制飲食!

子子 在 周一 3月 01, 2010 4:03 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周日 2月 28, 2010 10:21 pm

Day 7

體重: 119lbs (33% fat)

早: (外出) 煎蛋火腿通粉半碗+半片多士+熱奶茶
午: (外出) 雞絲米粉一碗+白菜仔(全走)
晚: 灼菜一碗+白麵包2片

今天去了悅榕莊... Embarassed 花了很多錢...我試做了一個key module,爆脂和vela(熔脂+firming)。我的屁股連大腿位是非常鬆弛的,做完後真的發屁股firm了。之後她sell我買很貴的course,其實我心裏大概想join好友cat的course,1萬多元包100part(150@),可以任選做纖體或facial。但試做的那部機又好像很有效,結果拉鋸了幾小時,我花了24000,包了200part (120@),可以任選做纖體or facial(包爆脂機)。到現在我仍有點迷惘,在想自己是否理智...不知道,但錢已花了,倒不如算吧,努力做,試試有無有效吧...(心仍然有點戚戚然...)...好似人生很少會一次過花這麼錢...

今不知為什麼重了少許...努力吧,一定有點上落的!
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周一 3月 01, 2010 9:32 am

Day 8

體重: 119.5lbs (33%) Crying or Very sad

早: 水煮麥皮 + 脫脂奶 + 低脂咖啡
午: (帶飯) 烚菜一盒 + 方包2片
茶點: 香蕉一隻+梳打餅一包
晚:纖體粥一碗+烚菜1碗+烚蛋一隻+蛋卷一條

運動: 15分鐘急步行

今天體重無端端回升,回顧過去兩天也沒有什麼放肆的地方,著實不明白。有時減肥的挫敗就是從這樣來,明明覺得自己在飲食方面己經很刻苦,但體重仍然停滯不降...ANYWAY,仍要繼續下去...

昨天JOIN了纖體療程心裏仍然戚戚然,可幸得到CAT的安慰,叫我錢花了就算,賺得來花得去...

今天下班去了做適體能測試,包括量度腰臀比例、柔軟度、做SIT-UP、掌上壓、兩隻手的力度、以及步行1609米(計時及量脈博)。我一早都知自己的體能不會好得那裏,稍稍有看成績都是一般而已。沒關係,會繼續做些運動。
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周二 3月 02, 2010 9:44 am

Day 9

體重: 119lbs (33% fat)

早: 提子包一個+脫脂奶半盒+低脂咖啡一杯
午: (又一棧)肴肉一件+海蜇頭一條+蝦一隻+翠玉瓜一片+菜少許+雞一件+湯餃一粒+小籠包一粒+糟溜魚片一片+上海粗炒幾條+賽螃蟹一匙
晚: (外出)豬潤粥一碗+灼菜一碗+橙半個

運動: funky boxing一小時

今天兩餐都外出吃,比較無益。不過無辦法了,老板請吃lunch,社交等事是必須的,一定要出席;晚上去跳舞,一定要之前吃些東西,否則會無力跳。但回家後也吃了些菜和水果。

跳了兩堂FUNKY DANCE,感覺有點吃力...很明顯,和以前去physical跳健康舞比起來,funky dance是劇烈的...更重要的是,年紀大了,真的,體力大不如前...看來這次減肥後,我要恢復做些比較柔和的運動便夠了。

減了一個星期,體重沒有太大變化... Sad
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周三 3月 03, 2010 10:57 am

Day 10

體重: 119.5lbs (32% fat)

早: 提子麥包2片+低脂咖啡一杯+香蕉一隻
午: (外出) 海膽魚生飯一碗+燉蛋一碗
晚: (外出) 九菜餃麵(3粒餃) + 1/4煎餃 + 菜少許 +奶茶半杯

體重仍然企穩不肯回落...有點令人沮喪... Sad 年紀大就是年紀大,如果年輕時,這樣生活了十天,一定會見成績...無辦法,只好繼續。但脂肪比例微減了1%,不知是假象還是真的,希望可以維持和繼續吧!

今天三餐都只是一般,午餐和一位同事farewell,晚上又約了好友出來。其實已經盡量控制食量了,午餐的魚生飯吃剩了些飯,晚上的麵很細碗也吃剩了些。我會繼續努力,期望很快見成績。

昨天跳了funky boxing,今天全身都痛,晚上和友人吃完飯後,自己去了做body massage。我有少許想,身體有點不濟,做了運動全身痛,尤其是一直有點問題的腰骨更加明顯。massage時感覺腰骨兩旁的腰肌很實,按極也不能鬆。遲些夏天來臨,要轉為游水會更佳。
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周四 3月 04, 2010 3:52 pm

Day 11

體重: 119.5lbs (32% fat)

早: 提子麥包2片+脫脂奶一杯+低脂咖啡一杯+cup cake一件
午: (飲茶) 蝦餃+雞2件+腸粉一條+菜一些+蘿白糕半件+飯少許+墨魚餅半件+馬拉糕少許+飯少許+五花茶一少碗
晚: (家) 菜心一碗 + 雞肉3份 + 青瓜幾片

運動:Stepper 35 mins (2860 steps, 320 kcal)

今天又是沒有"進賬"的指數。回看過去幾天,我想主要原因還是太多外出吃飯,即使盡量控制食量,但食物的煮調法及用油等,都隱蔵很多不易發現的陷阱。好像今天,office開會,開完便要一起飯茶,又是不可避免的應酬...展望將來,唯有繼續下去,多些在家吃,少些吃外面的食物為佳。

今天的起心肝在家做運動,踩了35分鐘stepper,邊踩邊看台劇,這樣時間較易過。希望只要能騰出時間的日子,都要在家做運動,邊做邊追劇集,從中找到些樂趣,讓我繼續我的減肥旅程!
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周五 3月 05, 2010 9:29 am

Day 12

體重: 118.5lbs (33% fat)

早: 水煮麥皮一碗 + 脫脂奶一盒 + 低脂咖啡一杯
午: (帶飯) 烚菜一碗 + 雞肉3份 + 麵飽一片
茶點: 青瓜數片 + 香蕉一隻
晚: (家) 菜一碗 + 蒸魚3份 + 蒸鮑魚2隻

運動: STEPPER 35mins (2400 steps, 336 kcal)

體重輕了一磅,脂肪升多1% confused 差不多到了排卵期,應該又會水腫。今天再接再厲在家踩stepper,邊踩邊追下一站幸福。35分鐘總算是容易過的。當然最好是坐著追劇吧!

要繼續努力!
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周六 3月 06, 2010 9:19 am

Day 13

體重: 117lbs (34% fat) Very Happy

早: (美心)火腿通一碗 + 奶茶一杯
午: (峰壽司) 三文魚1+帆立貝2+葱吞拿魚1+鰻魚1+海鮮沙律(走醬)1
晚: (外出) 九菜餃米線一碗

運動: funky dance 1 hour

今日上磅出乎意料之外,竟然明顯跌咗磅。初時不相信,但再磅也是一樣。很開心終於有些成績!晚上的起心肝度一度自己的body,打算作為一個記錄:
上腰: 28.5吋 下腰: 36吋 hip: 39.5吋
左大脾: 23.5吋 右大脾: 23吋

今日再去跳FUNKY DANCE,感覺同樣吃力的。跳完後再去了悅榕莊做機,美容顧問今次又想SELL我買VELA,但我一口拒絕了。對不起不打算再花錢。

晚上吃的九菜餃很鹹,到現在仍有口渴的感覺... Mad

子子 在 周日 3月 07, 2010 11:55 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周日 3月 07, 2010 10:51 pm

Day 14

體重:117.5lbs (34% fat)

早: (外出) 雪菜肉絲米一細碗+多士1/4片+半條腸仔+奶茶
午: (外出) 雞絲米紛一碗
晚: (外出) 凍蟹一些 + 蒸烏頭少許 + 雞3件 + 鵝片2片 + 白飯魚春卷一件 + 豉油皇蝦一隻 + 細件勝瓜烙 + 菜一碗 + cake少許

運動:無

今天返完教會便到了stella家,以為很快便會離開,誰知我們玩wii玩很慶起,竟然很晚仍未走。不過這樣玩了半天也很開心。晚上一班親戚去了麗港城的club house一間潮洲菜館吃晚飯,碟頭很大,味道也不錯。晚上吃得很飽,還有maggie親手炮製的tiramisu...都知道很多不該吃的食物,但一班人開心也顧不得那麼多。這個星期要好好運動、控制飲食,希望可以繼續減肥大計!

子子 在 周一 3月 08, 2010 9:18 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周一 3月 08, 2010 9:18 am

Day 15

體重: 118lbs (32% fat)

早: 芝麻飽一個 + 脫脂奶一盒 + 低脂咖啡一杯
午: (帶飯) 雞肉4份 + 菜心大量
午點: 香蕉一隻 + 麥片一杯
晚: (家) 菜心節瓜沙葛各一些+雞肉一些+飯細半碗 + 橙一個

運動: Stepper 35mins (2444steps, 340kcal)

今天體重沒太大驚喜,但脂肪卻闖了新低...希望是真的吧,不枉我多日來這樣飲食和運動。明天會上第一堂的健體班,不知內容如何,希望是帶氧運動吧,但每堂1.5hrs好像又太多...anyway,多做運動沒壞吧!

明天下午又要和同事一起lunch,又不能如常減肥,唯有晚上上堂前吃今天預準的飯盒。希望少些應酬啦!
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周二 3月 09, 2010 9:17 am

Day 16

體重: 116.5lbs (34% fat)

早: 豬仔包一個 + 脫脂奶一盒 + 低脂咖啡一杯
午: (外出又一村club) 羅宋湯幾啖 + 飽半個 + 雞胸蕃茄汁配飯 + 士多啤梨mousse兩口 + 奶茶一杯
晚: (帶飯) 菜心大量+沙葛節瓜一些+雞柳+飯少許
宵夜: 湯一碗

運動: 普及健美操1hr

今天正式開始上普及健美操,第一堂是介紹了普及健美操,看了些錄影帶。普及體操是業餘的體操,包括走、跑、跳、轉體、平衡、支撐、翻騰、身體各部份擺動和屈伸。可以配合器材如球、絲帶、圈等...第一堂的普及健美操,動作很簡單。老師要我們定下一個目標,為自己設定一個運動大計。其實這個意念也不錯,因為我真的希望減完肥後,可以養成一個恆常運動的習慣,一來可以防止體重反彈,而且還可以強身健體,對健康非常重要。

今天的體重又有突破,真的很高興!繼續努力!! cheers
回頂端 向下
子子
3L碼肥美人
3L碼肥美人
子子

發表主題: 回復: 子子的減肥歷程   子子的減肥歷程 Empty周三 3月 10, 2010 9:15 am

Day 17

體重: 115.5lbs (34% fat) Smile

早: 南瓜籽麥包2片 + 脫脂奶一盒 + 低脂咖啡一杯
午: (帶飯) 菜大量 + 雞柳一些 + 紅棗少許 + 羊扒3少件 + 飯半碗
午點: 奶茶一杯(脫脂奶粉+代糖)
晚: (外出) 豬潤粥一碗
宵夜: 橙一個

運動:FUNKY DANCE 1 hr

今日竟然又闖新低!!好開心!!希望不是假象,可以繼續維持下去。想不到還未到3月尾,已經差不多達到預期的目標...要繼續努力!

今天funky dance導師是abby,這堂的運動量比較輕巧,沒有以前跳的那麼激烈。這樣更好,不用那麼辛苦。

這幾天成績好像顯著些,令我忽發期想,就是把體重減到100lbs以下,比現在至少多減5lbs。以我嬌少的身型及少型骨架,其實真的可以。但自從我12歲以後便沒有再在100lbs以下,不知可否成功。
回頂端 向下

子子的減肥歷程
回頂端 
1頁(共9頁)前往頁面 : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
小貓子減肥網 :: 網友日記-
前往: